You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hasil Urban Farming Warga Ditarget Sampai Supermarket
photo Doc - Beritajakarta.id

Hasil Panen Urban Farming akan Dipasarkan ke Supermaket

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menargetkan akan memasarkan hasil panen sayuran yang ditanam warga dalam program pertanian perkotaan (urban farming) ke supermarket di Ibukota.

Ke depan kita targetkan jalin kerja sama dengan supermarket untuk memasarkan hasil panen warga dari urban farming

"Ke depan kita targetkan jalin kerja sama dengan supermarket untuk memasarkan hasil panen warga dari urban farming," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Rabu (21/2).

Menurut Darjamuni, sebagai tahap awal, pihaknya akan membuka peluang kerja sama dengan toko belanja online. Mengingat, hasil panen dalam pertanian perkotaan belum stabil untuk dipasok ke supermarket.

Pemprov Diminta Manfaatkan Lahan Tidur untuk Pertanian Perkotaan

"Kalau dengan toko online, kita tidak terikat pada kebun A atau B. Begitu komoditas ada di kebun C, bisa langsung kita ambil dan antar," katanya.

Darjamuni menuturkan, untuk membuka peluang kerja sama ini, pihaknya akan mendorong warga untuk meningkatkan komoditas sekaligus menjaga kualitas hasil panen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6793 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing